суббота, 10 мая 2014 г.

Творожные мини-запеканки

Доброе утро, друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных запеканок. Они идеально подойдут для завтрака, так как содержат в себе творог, сметану, свежие ягоды. Также в них вместо обычного сахара тростниковый, а белая мука заменена цельнозерновой ржаной. В общем вот такой вот вкусный и полезный завтрак.



А вот и рецепт
Итак нам понадобится:
220 г творога
100 г размягченного  сливочного масла
½ лимона
120 г муки (я брала ржаную цельнозерновую)
½ ч л соли
1 ч л разрыхлителя
2 яйца
110 г коричневого сахара
½ пакетика ванильного сахара

Для начала смешиваем творог со сливочным маслом. Для этих целей я использую погружной блендер.  Добавляем туда цедру и сок половинки лимона. Все смешиваем. В получившуюся массу добавляем муку, соль, разрыхлитель.
В другой емкости соединяем сахар, яйца и ванильный сахар. Взбиваем до получения пышной массы и добавляем в творожную смесь. Замешиваем тесто лопаткой.
Перекладываем тесто в формочки для маффинов и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на  35 минут.  Готовность проверяем деревянной шпажкой. Даем нашим маффинам остыть, затем украшаем. Сделайте простой сметанный крем. Для этого возьмите 3-4 столовые ложки сметаны и 1,2 ст ложки сахарной пудры. Все взбейте. Выложите на запеканку немного сметанного крема и украсьте свежей клубникой.




Приятного аппетита!