вторник, 14 апреля 2015 г.

Happy Easter 2015

12 Апреля в этом году у нас двойной праздник. Это и Светлый Праздник Пасхи и День Космонавтики. 

Пасха у нас всегда считалась добрым семейным праздником. В этот день все дарят друг другу куличи, раскрашенные яйца, все стараются быть добрее в этот день.
А вот кто же отмечает День Космонавтики, скажете вы? Для моих родителей, например - это важный день. Они его не отмечают, но помнят.  А все потому, что значительную часть своей жизни они прожили в г. Ленинск (Казахстан) и работали на Космодроме Байконур. Они оба по профессии программисты и тогда, на заре информационных технологий, участвовали в написании различных кодов и секретных программ. Мама рассказывала истории о том, что 1 компьютер занимал целую комнату. И это до сих пор звучит невероятно.)
Для меня этот праздник ассоциируется с олимпиадой Гагаринские чтения. В школе, в старших классах мы несколько лет подряд выступали с докладами на городском и краевом уровне. В последний раз я заняла 1 место по городу и по краю, поэтому для меня это очень приятное воспоминание. Отчетливо помню свой доклад про Долговременные орбитальные станции, как дрожащими руками переключала слайды, ведь в жюри были очень значимые люди в сфере космонавтики для нашего края.
________________________________________________________________________________


Переходя сразу от космонавтики к куличам, хочу заметить, что печь их меня научила моя бабушка. Пару лет назад она как обычно приехала к нам перед Пасхой и предложила сделать куличи самим. Я думала что это будет оооооочень сложно. А оказалось - легче легкого. С тех пор я очень люблю дрожжевое тесто и выпечку из него. 

 Куличей, как обычно, пеклось много, потому что очень хотелось всем дать попробовать. Отправить их в путешествие в Ростов и Сочи. :)
 А вот яйца красили в последний момент. И гораздо меньше, чем обычно. Я все таки больше люблю сладенькое. ;)
Вот такая у меня Пасхальная история.

My PL_2015 Doodle page

Вот тут хотела кратенько показать как я делаю свои титульные странички месяца. Люблю их отрисовывать, так выходит веселее и интереснее. В общем вот они.

1) Сначала я прикладываю на лист фотографии и думаю: где бы их разместить и что бы нарисовать вокруг. Потом делаю карандашный набросок будущей странички. Рисую сначала карандашом, потому что идеи приходят и уходят, а карандаш можно и стереть при случае)))


2) Потом обвожу свой набросок капиллярной черной ручкой. У меня фирмы Stabilo, Faber Castell. Я люблю толстые стержни, где-то 0,7мм. Но вообще у меня черные ручки разных диаметров: от 0,1 до 0,7мм


3) Ну и финальный шаг: раскрашивание. Тут я использую карандаши и цветные капиллярные ручки. Карандаши у меня акварельные - Mondeluz, а ручки - Stabilo. Уже в конце я наклеиваю фотографии. И вот результат!))


Hand Weekend (April 4,5)

Наш очередной маркет прошел в СБС Мегамолл под названием Hand Weekend. Все мероприятие проходило на 1м этаже торгового комплекса.
Это был мой первый Hand Weekend, раньше я в СБС не участвовала. Все боялась что будет такой же провал как в ТЦ Галактика на выставке Валинор. Но здесь все было совсем по-другому. Столы и стулья были предоставлены организаторами, участникам были выданы договоры, в которых были прописаны все правила и условия проведения маркета. А в конце нам дали сертификаты об участии в 13м Hand Weekend. 
На столы еще были приклеплены таблички с номерами участников, так что свое место перепутать бы не получилось. Участников было много, сами участники и организаторы проводили мастер-классы.
Ну еще можно было оставить свое оборудование и товар под столом, так помещение охраняемое. Но я конечно, как всегда боюсь, все свои оклумки потащила домой :))) Ну кроме стенда, он большой и тяжеловат немного. Илья мой постарался, когда его делал - вышел надежный, на века так сказать.) Даже сказал что делать стенды не трудно и мы можем даже заказы на них принимать. :) Так что кому надо - маякните. А мама тоже, сшила к стенду огромную сумку из старых портянок с плотными ручками.

 Еще сделала 2 коробочки с мамиными сокровищами. Для мальчика и для девочки. А еще новые блокноты, со всякими милыми композициями на обложке.))






Они мне таааааак нравятся. )) 
Всем удачного дня. Anbow. Art&Craft.

Wow Market (March 6,7)

Всем привет, расскажу немного о прошедшем ВауМаркете. Он был приурочен к 8 марта, но в само 8 марта я решила не участвовать. Праздник все-таки. :) И выбрала предыдущие 2 дня. На этот маркет мы с мамой впервые сделали наборы Блокнот+медведь. По-моему они очень милые. Мишку можно выбрать в виде броши или брелока и они выполнены в одной цветовой гамме. Я от них в восторге, если честно.



Наделала вот таких малышей А5 формата, мягеньких.
Мама сшила свою первую букву-подушку. Многие спрашивали у нее можно ли заказать такие и вот, теперь можно.
Ну и конечно сами мы немного пофоткались и свой стол и стенд тоже. Все таки память о прошедших маркетах это важно.



Вот такие мы с мамулей ВАУМАРКЕТные. :)))
Хорошего дня. )