воскресенье, 31 мая 2015 г.

Red Velvet Cake

 Доброго времени суток, всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом удивительного торта, который стал для меня открытием - Красный Бархат. Он удивительный! Влажный и пористые - красные коржи маскируют яркий шоколадный вкус, а легкий сливочный крем придает нежности этому десерту.

Красный бархатный торт (англ. Red Velvet Cake) — популярный в англоязычных странах торт тёмно-красного, ярко-красного или красно-коричневого цвета. Традиционно готовится как слоёный пирог с глазурью из сливочного сыра. Красноватый цвет достигается путём добавления красного пищевого красителя.
Ингредиенты, как правило, включают пахту, сливочное масло, муку, какао и свёклу или красный пищевой краситель. Количество какао варьируется в разных рецептах. Обычно используются глазурь из сливочного сыра или кремовая глазурь.


Итак, вот список необходимых продуктов.
Коржи (на 1 толстый корж в форме диаметром 20см):
Мука 340 г
Сахар 300 г
Какао 1 ст л
Соль 1/4 ч л
Разрыхлитель 2 ч л
Сода 1 ч л
Яйца 3 шт
Растительное масло 300 г
Пахта/ кефир 4% 280 г
Гелевый краситель 2 ч л (у меня Americolor Red Red  или Super Red)

Крем:
Сливки от 33% 100 г
Сыр сливочный (у меня Альметте) 500 г
Сахарная пудра 90 г

Если будете делать голый торт, как я - то крема вам хватит. а если будете покрывать верх и бока полностью лучше 1,5-2 порции сделать. Или можно как я - добавить чуть больше сливок. тогда он просто будет более нежным. Можете варьировать количество сливок и сыра в зависимости от того, насколько густой крем вы хотите получить.

Итак, приступим.
В чаше смешайте муку, сахар, столовую ложку какао, соль, соду и разрыхлитель. 
Дальше яйца, растительное масло без запаха.
В конце нужно добавить пахту. Я заменила ее жирным кефиром. И красный пищевой краситель. 
На это количество теста у меня ушло примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. Хорошо всё перемешайте миксером. 
Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20.
Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Выливаем тесто.
Выпекаем при 170 градусах минут 40. Я на 30-й минуте стала проверять шпажкой. Как только она стала сухой выходить, вынула форму. Дайте минуты 2 остыть коржу в форме на решетке, а потом выньте аккуратно корж на решетку. Форму остудите, снова смажьте маслом, присыпьте мукой и вперёд! Когда коржи остынут, оберните каждый плёнкой и уберите в холодильник на 2 часа. Через два часа достаньте коржи и срежьте верхушку — скорее всего она немного поднимется в центре. 
Теперь крем.
Сперва в чаше взбиваем сливки. Берём строго от 33% жирности. Небольшой секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки минут 5. Как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно. Масса стала однородной, убираем в холодильник на час. 
Вот небольшой фотоотчет стадий сборки торта: коржи режем на 2 части. Я решила их немного пропитать: сварила сахарный сироп (50л воды+100г сахара+ 1 ч л коньяка в конце). 
У меня не 4 а 3 коржа, потому что торт бы не влез по высоте в коробку))))) А вы можете спокойно 4 делать) Далее я срезаю торцы, так как у меня в планах был именно голый торт. Затем: укладываю первый корж, на него их кондитерского мешка выдавливаю слой крема, сверху свежая клубника (эта идея пришла ко мне неожиданно). Далее в том же порядке: корж, крем, клубника. Верхний корж покрываю кремом и украшаю цветочками из того же крема. Вуаля! Вот вам и Красный Бархат. Приятного чаепития!

P.S. Из обрезков коржей и остатков крема можно сделать мини-десерты!))





среда, 27 мая 2015 г.

New Cinema Book by Anbow

Новый блокнот by Anbow. Любителям меморабилии посвящается. Самая милая милость этого ежедневника в том, что хорошая девушка Юля больше года собирала билеты с совместных походов в кино со своим молодым человеком. И теперь эти билеты здесь - на разделителях этого пухлого ежедневника. Они будут напоминать своему владельцу обо всех смешных, грустных, милых, отчаянных, страшных и не очень - фильмах, которые они посмотрели вдвоем.



Мягкая обложка, плотная черная резинка. Дюймовая большая металлическая пружина. Металлические уголки для более долгого хранения и использования. Внутри плотные белые листы 100г/м.кв.

А дальше просто фото разделов. Все билетики я пристрочила, дабы не отпали. Разделов у нас 5.




То, что с фотоаппаратами - это закладка. Она съемная. Это очень удобно, так как ее всегда можно перенести в любой раздел.
Разделы я тоже сделала съемными, чтобы можно было определить сколько страниц требуется для того или иного раздела.




Вот такие дела! До новых встреч.))

вторник, 12 мая 2015 г.

Скрапбукер Года 2015 - Отборочный тур

Доброго времени суток, друзья! Хочу поделиться радостной для меня новостью. Я решила участвовать в конкурсе Скрапбукер Года 2015. Он проходит уже в третий раз, но для меня - в первый!
В предыдущие годы участие в таком конкурсе казалось для меня чем-то невероятным! А в этом году вот беру и участвую! Мне сразу стало интересно - как только я открыла описание задания к конкурсу. Их три.

Сроки: 17 марта - 17 мая 2015
Задание 1: страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему Things to To Do Before It's Too Late или Список самых важных дел, которые надо сделать за свою жизнь, обязательный элемент - облако
Задание 2: страница 30х30, эксперимент со стилем (противоположном вашему обычному стилю), пояснение, почему выбрали этот стиль и что его характеризует
Задание 3: креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2015 года

Итак, начнем сначала. Первое задание.
Я очень долго думала над списком и в итоге сделала это задание самым последним. Трудно было понять, что именно нужно выбрать. В голове крутилась куча пунктов, заданий, планов. Но все они были не тем, чем я хотела бы. В итоге мне в голову пришла совершенно неожиданная мысль. А почему-бы не сделать список дел по типу мотивационного листка! Ну знаете как на собеседовании вам говорят: представьте себя через пять лет. Или на различных тренингах по мотивации предлагают мысленно воплотить ваши сокровенные желания и представить что у вас "это что-то" уже есть или вы уже добились "чего-то". Это упражнение позволит вам получить правильные впечатления и поможет идти к вашей цели быстрее.
Вот как-то так у меня сложился мой списочек. Смотрим:

Главным элементом должно было стать облако, но мне так понравилась облачная тема, что в результате моя фотография в них буквально парит. 
А еще на эту страничку вдохновила жизнеутверждающая коллекция бумаги I AM от Simple Stories. Каждая страница, наклеечка говорила: я красивая, я уникальная, я храбрая, я мечтаю по-крупному, я потрясающая, я влюблена, я готова взлететь... 


И вот мои пункты:

I AM:
- On my way ("У меня свой путь" - самое главное в жизни - это понять себя и найти то место, в котором тебе будет спокойно; то занятие, которое будет тебя увлекать и поражать; ту работу, которую будешь любить. Можно продолжать еще долго, но главное в том, что это должен сделать ты сам - выбрать путь)
- Choosing happiness ("Я выбираю счастье" - это очень важный пункт, так как мы все время из за чего то переживаем, злимся, кого-то ругаем или с кем-то ругаемся, обижаемся, а можно ведь просто - выбрать счастье)
- Simply me ("Просто я" - просто быть собой!)
- On a journey ("Я в путешествии" - очень хочется посмотреть мир, уверена так и будет.)
- Surrounded by goodness ("Я окружена добротой" - звучит как самовнушение, но пока сам себе не скажешь ,ничего не происходит)
- Enjoying the little things ("Я наслаждаюсь маленькими вещами" - Знаете как говорят? Маленькие вещи оставляют большой след в нашей памяти и из них складываются большие памятные события - вот это про мой пункт)


Здесь одна из моих любимых фотографий. Она сделана на выпускной фотосессии в институте и вызывает очень приятные воспоминания.))

 Еще немного крупного плана.

Далее у нас Второе задание:
Нужно было сотворить страничку в несвойственном для себя стиле и объяснить почему.
Это стиль микс-медиа! Объясняю: вообще у меня никогда не было паст, грунтов, трафаретов, всяческих глиттеров и спреев. Поэтому я решила, что раз я никогда такого не делала, то конкурс - это мой уникальный шанс попробовать себя в чем-то новом. И знаете - мне очень понравилось! Я брызгала, красила, клеила, сушила,  снова красила, сушила - вот результат, смотрим:


Здесь фотография все с той же выпускной фотосессии. Люблю их за солнечность.

Немного крупного плана. Чипборд с надписью: Будь счастлив! Здесь видны кусочки трафарета и ленточек. Сразу скажу - это совершенно несвойственно для меня - добавлять столько украшений. Говорила себе- больше, лучше))))) И добавляла.


 Бабочки вырезаны дыроколом и частично покрыты золотой краской.


Для меня это очень необычная работа, потому что в этом стиле я никогда не работала. Но почувствовала себя вольным художником, разбрызгивая повсюду краски и блестки)) 


И наконец Третье задание, для которого журнал Скрап-Инфо ехал ко мне из Москвы. А то у нас в Краснодаре его не купить почему-то.

Получился небольшой коллаж на тему: как Скрап-Инфо поехал со мной на Дизайн-маркет. И даже в кадр мои блокноты и календари попали.
Ну и еще отдельно эти фотографии хочу показать, так сказать, ВНЕ конкурса. 



Вот такие дела в моем мире скрапбукинга!
До встречи!


[До 17 мая принимаются работы, а с 23 по 31 мая будет идти народное голосование. Поэтому если вы хотите поучаствовать, то стоит поторопиться]