четверг, 25 июня 2015 г.

Scrap inspiration..

Всем привет! Не прошло и полгода, как я решила написать про московский мастер-класс. 

Во-первых: Маша! Это безумно интересно наблюдать за человеком, со схожими интересами. Как он хранит материалы, чем клеит, как режет бумагу и заправляет ниточки ;) Во-вторых: мне было все понятно. А это самое главное, я считаю. Я все записывала и фотографировала, но главное то, что мне доступно все объяснили. Я безумна рада нашему знакомству и моей новой волне вдохновения. :)


Итак, наш мастер класс длился 6,5 часов и так долго как у Маши я еще не сидела за швейной машинкой никогда. Я конечно использовала машинную строчку, но как декоративный элемент. А здесь мы сшили абсолютно все! И мне понравилось. 


Самое главное для меня - это не просто сделать так, как показали, а постараться внести в работу что то свое, какую то оригинальную идею. Я думаю, в этом и заключается смысл мастер-классов. Мастер показывает тебе свою оригинальную идею какой-либо работы, открывает свои секретики, ты делишься с ним чем-то своим, а потом, повторяя эту работу, адаптируешь идеи какие то приемы под себя, свой стиль работы, свое мироощущение так сказать.

Я тоже попыталась внести некоторые изменения. Например я сделала картонный каркас между передней и задней частями обложки. Потом, блокнот у меня закрывается на резиночку. А еще, разделители страниц в блоке у меня на 5мм шире, чем остальные страницы. Думаю, так легче найти разделитель. Ну вот как то так. Без каркаса мне тоже нравится, но в этом случае я посчитала, что с ним будет лучше.

Это внутри.

А это сзади.


Ну вот как то так. Еще увидимся!)))

Anbow.

четверг, 18 июня 2015 г.

Little Henri in Big Moscow

Маленький Анри в Большой Москве

Итак, доброго утродня! Сегодня я хочу рассказать о большом и интересном путешествии медвежонка Анри. 


Немного предыстории:
Моего маленького друга мне сшила мама, что впрочем не удивительно. Сделан он был из моего детского свитера, который я носила очень долго, на нем даже маленькие катышки появились. Я не стала их убирать - Анри с ними выглядит немного потрепано, но мне так даже больше нравится. Взять с собой его решила совершенно неожиданно, просто перед вылетом увидела на полке и положила в рюкзак.) А пока летела в самолете думала: все-таки хорошо что он со мной, будем гулять вместе :)

Итак начнем!

Первое место, в которое мы поехали - был Московский Музей Современного Искусства. Там шла интересная выставка - Музей с предсказаниями. Она была посвящена 15-тилетию музея и в ней были представлены практически все хранимые экспонаты.  Конечно, современное искусство вещь трудная и далеко не всегда можно понять, что же хотел сказать автор своим произведением. Но я считаю, что такие вещи все-таки можно и нужно смотреть - однозначно. 
Вот например на этом фото Анри на фоне скульптуры Зураба Церетели. Такие вот музыканты милые сидят. Скульптура довольно большая. Выше меня, естественно) К слову, весь двор музея в скульптурах Зураба Церетели. А директор музея - Василий Церетели.



Вот такие фото, фото ног в конце необходимый элемент ;) ;) ;)
Но идем дальше. Следующим музеем стала Третьяковская галерея на Крымском Валу. Она находится в Центральном Доме Художника, рядом с парком искусств Музеон. Такое культурное пространство получилось. 


В этом корпусе Третьяковки представлено искусство XX века. Вообще он у меня ассоциируется в основном с советским реализмом: рабочие, колхозницы, стройки, заводы. Впрочем, почти так оно и есть. Конечно же, в постоянной экспозиции очень много работ великих мастеров: Малевич, Шагал, Петров-Водкин, Кандинский, скульптуры Мухиной, но там нельзя было фотографировать!

Пока никто не видит - можно! М. Шагал - Над городом. Это прекрасно...

А вот среди временных выставок интересным мне показался один автор. Это Николай Касаткин и его Двойные картины.  Он использует интересные приемы: Картина в раме, картина на стене, картина с натуры, картина - окно в мир, картина в картине. Он пишет довольно большие полотна, обязательно посмотрите хотя бы несколько! Интересная картина "В голубом просторе" - на ней чайки с белого полотна перелетают в саму картину. 

Как эта картина называется не помню к сожалению. Мне она понравилась своими оптическими эффектами. Представьте, что вы стоите в поле, а перед вами проход в параллельный мир - то же поле, только уже вечером или утром. Эти экраны похожи на окна, разделенные лишь небольшим пространством воздуха.








Далее у нас мастер-класс по изготовлению блокнота. Я не буду подробно все описывать, так как хочу сделать отдельный пост все-таки.
Но все было супер, 6,5 часов пролетели как мгновение и я теперь умею больше, чем раньше)))













Потом у нас центр дизайна Artplay, после него Винзавод, и наконец Красная площадь. На площадь в этот раз не попали, там активно готовились ко Дню России, но вокруг и по ГУМу погуляли.) А еще были в ЦУМе и Podium market.


Следующий этап - музей изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Там было несколько временных выставок: младшие Брейгели и Александр Колдер - Ретроспектива. К сожалению на фоне Колдера сфотографироваться не вышло - смотритель устроила нагоняй. Это же частная коллекция, фотографировать нельзя, медведей тем более. ;)
А последнее фото (внизу справа) - это село Захарово.  Дом бабушки А.С. Пушкина. Здесь маленький Пушкин провел свои детские годы до 12ти лет, то есть до поступления в Царскосельский лицей. Домик, беседка, пруд - все сохранено или восстановлено, но в довольно хорошем состоянии.

Ну вот и подошло к концу наше путешествие. Как вам путешествие Анри в Москве? Я думаю, что это было увлекательно)) Правда люди часто с интересом спрашивали, что это я делаю. Но это даже хорошо, любые эмоции всегда лучше безразличия. Поэтому можно считать мой первый проект с участием Анри - официально завершенным. :)


P.S. Спасибо всем, кто нашел минутку прочитать мой небольшой рассказ. Удачного дня! Увидимся, Anbow ;)